Top.Mail.Ru
Овсяная каша на кокосовом молоке - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Овсяная каша на кокосовом молоке

Овсяная каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом и грецкими орехами

Ингредиенты (1 порция):

  • Овсяные хлопья (в идеале Геркулес монастырский) — 50 гр
  • Вода — 120 гр Кокосовое молоко/сливки — 30-40 гр
  • Банан — 0,5 шт
  • Грецкие орехи — 15 гр
  • Соль/сахар по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Залить хлопья водой, посолить и варить почти до готовности 15-20 мин.

2. Банан разрезать вдоль и положить на очень горячую сковороду, смазанную маслом (у меня кокосовое). Обжарить до румяность с обеих сторон.

3. Перед окончанием варки добавить кокосовые сливки или молоко, довести до кипения.

4. При подаче выложите кашу на любимую тарелку, украсьте бананом и сверху посыпьте орехами. Сахар добавляйте по вкусу — для меня сладости банана достаточно.

Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm