Овсяная каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом и грецкими орехами
Ингредиенты (1 порция):
- Овсяные хлопья (в идеале Геркулес монастырский) — 50 гр
- Вода — 120 гр Кокосовое молоко/сливки — 30-40 гр
- Банан — 0,5 шт
- Грецкие орехи — 15 гр
- Соль/сахар по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Залить хлопья водой, посолить и варить почти до готовности 15-20 мин.
2. Банан разрезать вдоль и положить на очень горячую сковороду, смазанную маслом (у меня кокосовое). Обжарить до румяность с обеих сторон.
3. Перед окончанием варки добавить кокосовые сливки или молоко, довести до кипения.
4. При подаче выложите кашу на любимую тарелку, украсьте бананом и сверху посыпьте орехами. Сахар добавляйте по вкусу — для меня сладости банана достаточно.
Пусть вам будет легко и вкусно:)