Очень вкусно всегда есть в монастырях, там, где молитва – это фундамент жизни. Там оказывается особенно аппетитным и хлеб, и сметана, и огурец, и редис, и постный суп. Многие это проверили на собственном опыте.
Феодосий Печерский приглашал к себе в монастырь князя. Тот приходил и хлебал монашескую юшку с большим удовольствием, аж за ушами трещало. И спрашивал: «Почему так вкусно?» Феодосий отвечал: «Потому что у меня повар келарь зажигает от лампады у Божией Матери, у иконы, раньше всех свечечку, растапливает с молитвой огонь и, что бы ни делал, все с молитвой делает. Поэтому пища наша и вкусная, и полезная».
В отношении к пище очень важна умеренность. Не переедайте!
Из книги «Вопросы о жизни и вере»
На фото встреча настоятеля Храма Отца Алексия с ребятами из русской общины Родников. За обедом в возрожденной трапезной идет обсуждение важных вопросов.