Ингредиенты (на 1 порцию)
- Полба — 60 гр
- Вода — 120-150 гр
- Соль Сахар — 2-3 щепотки
- Масло кокосовое/растительное — 2 ч.л.
- Яблоки — 2 средних крепких яблока (симиренко, гренни смит)
- Орехи (миндаль или грецкий орех) — 15-20 гр
- Корица молотая
Приготовление:
- Отварите полбу в достаточном количестве воды (она варится около 30 минут), посолите в конце.
- Очистите яблоки, порежьте кубиком
- Приготовьте карамель. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте масло и сахар. Как только сахар начнёт плавиться, начинайте аккуратно беспрерывно мешайте резиновой лопаткой и объединять массу. Сахар стал карамельного цвета? Все готово.
- Добавьте яблоки и активно перемешивайте до момента пока яблоки не приобретут карамельный цвет. В конце посыпьте корицей.
- Порубите чистый (да-да! Все орехи нужно мыть после покупки и желательно замачивать) просушенный или обжаренный миндаль
- Подавайте и завтракайте.
Пусть вам будет легко и вкусно:)