Top.Mail.Ru
Каша из полбы c яблоком и миндалем - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Каша из полбы c яблоком и миндалем

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Полба — 60 гр
  • Вода — 120-150 гр
  • Соль Сахар — 2-3 щепотки
  • Масло кокосовое/растительное — 2 ч.л.
  • Яблоки — 2 средних крепких яблока (симиренко, гренни смит)
  • Орехи (миндаль или грецкий орех) — 15-20 гр
  • Корица молотая

Приготовление:

  1. Отварите полбу в достаточном количестве воды (она варится около 30 минут), посолите в конце.
  2. Очистите яблоки, порежьте кубиком
  3. Приготовьте карамель. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте масло и сахар. Как только сахар начнёт плавиться, начинайте аккуратно беспрерывно мешайте резиновой лопаткой и объединять массу. Сахар стал карамельного цвета? Все готово.
  4. Добавьте яблоки и активно перемешивайте до момента пока яблоки не приобретут карамельный цвет. В конце посыпьте корицей.
  5. Порубите чистый (да-да! Все орехи нужно мыть после покупки и желательно замачивать) просушенный или обжаренный миндаль
  6. Подавайте и завтракайте.

Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm