Top.Mail.Ru
Постный плов с баклажанами - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Постный плов с баклажанами

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, затем морковь, нарезанную брусочками и добавить нарезанные баклажаны (у меня — замороженные).

Всё хорошо обжарить, добавить хмели-сунели, зиру и соль по вкусу.

У меня в морозилке была еще заготовка из семян болгарского перца и помидоров, добавила чуть, вы можете добавить помидоры или томат (по желанию).

Пару зубчиков чеснока мелко нарезать и также добавить к овощам. Затем высыпать сухой рис, перемешать, залить кипятком, как плов, и на малом огне довести до готовности!