Top.Mail.Ru
Рис с машем и грибами - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Рис с машем и грибами

  • Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • Маш — 0,3 стакана
  • Рис — 0,5 стакана (у меня пропаренный «Янтарь»)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Лук — 1 шт. (Средняя)
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Замочите маш на ночь. Морковь порежьте соломкой, лук — полукольцами, грибы — в зависимости от размера, у меня были мини, порезаны на 4 части.
  2. Разогрейте масло в сотейнике, мультиварке или казане. Обжарьте грибы, затем лук с морковью.
  3. Добавьте маш, залейте горячей водой и варите минут 10. Затем добавьте рис, посолите и варите ещё минут 20 до готовности. Подавайте с зеленью и овощами.

Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm