- Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Маш — 0,3 стакана
- Рис — 0,5 стакана (у меня пропаренный «Янтарь»)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Лук — 1 шт. (Средняя)
- Грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 гр
- Растительное масло
Приготовление:
- Замочите маш на ночь. Морковь порежьте соломкой, лук — полукольцами, грибы — в зависимости от размера, у меня были мини, порезаны на 4 части.
- Разогрейте масло в сотейнике, мультиварке или казане. Обжарьте грибы, затем лук с морковью.
- Добавьте маш, залейте горячей водой и варите минут 10. Затем добавьте рис, посолите и варите ещё минут 20 до готовности. Подавайте с зеленью и овощами.
Пусть вам будет легко и вкусно:)