Ингредиенты (3-4 порции):
Горох колотый — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт (небольшая)
лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль Копченая паприка -1-1,5 ч.л.
Зелень
Приготовление:
1. С вечера промойте и замочите горох — так и время приготовления сократите, и пользы больше получите.
2. В кастрюле, где будем варить, на масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем копченую паприку.
3. Добавляем воду, горох и ставим вариться до готовности. На этом этапе определяйте степень готовности по своему вкусу: суп с цельными гороховыми бобами/суп с разваренным горохом/суп-полупюре или суп-пюре.
4. По готовности солим. При подаче можно присыпать зеленью и/или чесноком.
Пусть вам будет легко и вкусно:)