Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100-150 гр. (1 средняя луковица)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Болгарский перец красный — 150-200 гр (1-1,5 шт. Крупного перца)
- Перец Чили — 1/4 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка, 400 гр.
- Чечевица красная для супов — 100 гр. (у меня Мистраль)
- 2 ч.л. Паприки (можно копченой) 1 ч.л. Кориандра/карри
- Растительное масло
- Зелень и чеснок для подачи
Приготовление:
- Промойте чечевицу и замочите её на час.
- Отварите чечевицу с момента закипания 7-8 минут. Промойте.
- Перец болгарский порежьте на крупные куски, слегка смажьте растительным маслом и грилируйте до легких подпалин.
- На сковороде/в сотейник или в кастрюле, где планируете варить суп, разогрейте 10-15 мл растительного масла, раздавите и добавьте чеснок. Как только чеснок начнёт отдавать маслу аромат, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте перец Чили (с семенами или без — по вкусу). Туда же раздавите руками помидоры, часть сока из-под томатов, специи и обжаривайте-томите все это минут 15.
- В конце добавьте в кастрюлю перец-гриль и чечевицу. Пюрируйте всю массу блендером. При необходимости доливайте воды или сока из-под томатов.
- Верните массу на огонь. Посолите. После закипания оставьте на 7-10 минут под крышкой для того, чтобы суп настоялся.
- Подавайте с рубленым чесноком и любимой зеленью. Кинза здесь, как нельзя, кстати.
- Пусть вам будет легко и вкусно:)