Top.Mail.Ru
Пряный чечевичный суп с перцем-гриль - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Пряный чечевичный суп с перцем-гриль

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100-150 гр. (1 средняя луковица)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Болгарский перец красный — 150-200 гр (1-1,5 шт. Крупного перца)
  • Перец Чили — 1/4 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка, 400 гр.
  • Чечевица красная для супов — 100 гр. (у меня Мистраль)
  • 2 ч.л. Паприки (можно копченой) 1 ч.л. Кориандра/карри
  • Растительное масло
  • Зелень и чеснок для подачи

Приготовление:

  • Промойте чечевицу и замочите её на час.
  • Отварите чечевицу с момента закипания 7-8 минут. Промойте.
  • Перец болгарский порежьте на крупные куски, слегка смажьте растительным маслом и грилируйте до легких подпалин.
  • На сковороде/в сотейник или в кастрюле, где планируете варить суп, разогрейте 10-15 мл растительного масла, раздавите и добавьте чеснок. Как только чеснок начнёт отдавать маслу аромат, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте перец Чили (с семенами или без — по вкусу). Туда же раздавите руками помидоры, часть сока из-под томатов, специи и обжаривайте-томите все это минут 15.
  • В конце добавьте в кастрюлю перец-гриль и чечевицу. Пюрируйте всю массу блендером. При необходимости доливайте воды или сока из-под томатов.
  • Верните массу на огонь. Посолите. После закипания оставьте на 7-10 минут под крышкой для того, чтобы суп настоялся.
  • Подавайте с рубленым чесноком и любимой зеленью. Кинза здесь, как нельзя, кстати.
  • Пусть вам будет легко и вкусно:)
Подписывайтесь на наш канал в telegramm