Ингредиенты
- чечевица — 200 гр (2 пакетика)
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь 1-2 шт
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Можно воспользоваться более простым способом: сварить 2 порционных пакетика чечевицы, не прилагая усилий: просто довести воду до кипения, посолить, положить пакетики с чечевицей и варить около 20 минут, до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить (по желанию)
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами. Положить рубленую зелень.
Приятного аппетита
Катя Мещерякова