Top.Mail.Ru
Чечевица с шампиньонами - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты

  • чечевица — 200 гр (2 пакетика)
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь 1-2 шт
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

Можно воспользоваться более простым способом: сварить 2 порционных пакетика чечевицы, не прилагая усилий: просто довести воду до кипения, посолить, положить пакетики с чечевицей и варить около 20 минут, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить (по желанию)
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами. Положить рубленую зелень.

Приятного аппетита

Катя Мещерякова

Подписывайтесь на наш канал в telegramm