Ингредиенты:
- манго — 1 шт.;
- кокосовые сливки — 500 мл;
- семена чиа — 5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить кокосовый чиа-пудинг, нужно залить семечки сливками в пропорции 5 ст. л. на 500 мл жидкости, добавить мед.
- Закрыть емкость крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Когда семена хорошо набухнут, очистить манго и измельчить при помощи блендера или взять готовое пюре манго.
- Хорошо перемешать зернышки и переложить в стакан, поверх чиа выложить пюре из манго.
- Можно украсить блюдо мятой и стружкой из кокоса.
Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея (семенами чиа) — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов.