Грибной суп с лапшой (3 порции)
Ингредиенты:
- Морковь — 100 гр
- Грибы шампиньоны — 150 гр
- Картофель — 120 гр
- Лапша — 35-40 гр
- Вода или грибной бульон — 1,2 л
- Масло растительное — 30 гр
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Соль, специи
Приготовление:
1. Потереть морковь, чеснок раздавить ножом. Грибы (у меня шампиньоны свежие) порезать на 4-6 частей.
2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике на растительном масле обжарить шампиньоны до румяных бочков, добавить чеснок и морковь и все обжарить до золотистого цвета, посолить.
3. Залить горячей водой, добавить порезанный картофель и варить 10-13 мин.
4. Добавить специи: серный перец горошком, лавровый лист.
5. Положить лапшу. Как только всё закипит — выключить.
7. Перед подачей посыпьте любимой зеленью.
Пусть вам будет легко и вкусно:)