С ним даже самый легкий обед станет питательным
Ингредиенты:
Фасоль отварная красная — 450-500 гр
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 350-400 гр
Лук репчатый — 2 шт. (крупные луковицы)
Морковь — 2 шт средних (200-250 гр)
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Самое долгое и сложное — отварить фасоль. Сделайте это заранее, потому что само приготовление паштета займет не больше 30 минут. Закиньте бобы в блендер. Отвар из-под фасоли сохраните пока.
- Нашинкуйте лук, нарежьте морковь — пассеруйте овощи на масле до красивого золотистого цвета. Положите в чашу блендера.
- На том же масле обжарьте грибы также до золотистого цвета, посолите и добавьте в чашу измельчителя.
- Все пробить до однородности до нужной консистенции. В этом как раз и поможет вам отвар из-под фасоли — добавляйте его постепенно, добиваясь гладкой и воздушной текстуры.
Подавайте с любимыми овощами, хлебцами или хлебом. Пусть вам будет легко и вкусно:)