Top.Mail.Ru
Паштет из фасоли с грибами. - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Паштет из фасоли с грибами.

С ним даже самый легкий обед станет питательным

Ингредиенты:

Фасоль отварная красная — 450-500 гр

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 350-400 гр

Лук репчатый — 2 шт. (крупные луковицы)

Морковь — 2 шт средних (200-250 гр)

Соль

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Самое долгое и сложное — отварить фасоль. Сделайте это заранее, потому что само приготовление паштета займет не больше 30 минут. Закиньте бобы в блендер. Отвар из-под фасоли сохраните пока.
  2. Нашинкуйте лук, нарежьте морковь — пассеруйте овощи на масле до красивого золотистого цвета. Положите в чашу блендера.
  3. На том же масле обжарьте грибы также до золотистого цвета, посолите и добавьте в чашу измельчителя.
  4. Все пробить до однородности до нужной консистенции. В этом как раз и поможет вам отвар из-под фасоли — добавляйте его постепенно, добиваясь гладкой и воздушной текстуры.

Подавайте с любимыми овощами, хлебцами или хлебом. Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm