Постный рассольник с гречкой для дней без масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 шт. средних картофелины
- 0,5 стакана гречки
- 2 шт. соленого/квашеного огурца
- 1 ст.л. томатной пасты соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт прост — варить рассольник как обычно: в кипящую воду положить нарезанные лук, морковь, картофель и затем гречку.
Когда гречка будет готова — добавить заправку, которую готовим так: в сковороду положить натертые соленые огурцы, измельченные помидоры в собственном соку или томатную пасту (1 ст. л. на 3 литра бульона), добавить рассол от огурцов, специи и тушить все до готовности огурцов.
В конце добавить лавровый лист и соединить заправку с супом. Рассольник получается такой же насыщенный и вкусный как и с маслом.