Ингредиенты (2-3 порции):
- Пшено — 80 гр
- Курага — 3-5 шт
- Тыква — 150-200 гр
- Вода
- Соль
Приготовление:
- Пшено помоте, залейте кипятком и дайте постоять десять минут. Слейте остывшую воду и залейте на ночь.
- Курагу также помойте и залейте на ночь.
- Тыкву порежьте мелким кубиком, отварите предварительно в СВЧ или в отдельной кастрюле до мягкости. Пюрируйте блендером вместе с размягченной курагой.
- Сварите до готовности пшено, добавьте тыкву и курагу, посолите. Как только вся масса закипит — выключайте и дайте постоять под закрытой крышкой минут 5-7.
- Подавайте и наслаждайтесь. По желанию и вкусу при подаче можете добавить мёд/кленовый сироп/посыпать корицей.
Пусть вам будет легко и вкусно:)