Top.Mail.Ru
Пшенная каша с тыквой и курагой - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Пшено — 80 гр
  • Курага — 3-5 шт
  • Тыква — 150-200 гр
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

  1. Пшено помоте, залейте кипятком и дайте постоять десять минут. Слейте остывшую воду и залейте на ночь.
  2. Курагу также помойте и залейте на ночь.
  3. Тыкву порежьте мелким кубиком, отварите предварительно в СВЧ или в отдельной кастрюле до мягкости. Пюрируйте блендером вместе с размягченной курагой.
  4. Сварите до готовности пшено, добавьте тыкву и курагу, посолите. Как только вся масса закипит — выключайте и дайте постоять под закрытой крышкой минут 5-7.
  5. Подавайте и наслаждайтесь. По желанию и вкусу при подаче можете добавить мёд/кленовый сироп/посыпать корицей.

Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm