Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо из кальмаров.
Ингредиенты:
- тушка кальмара — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- растительное масло — 5 ст.ложек;
- 200 мл воды;
- соль и специи по вкусу;
- долька чеснока (по желанию):)
- Разморозить кальмары. Затем обдаём их крутым кипятком и окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки
- Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
- Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
- Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
- Выкладываем лук и морковь на сковороду( или в казан) с растительным маслом и поджариваем немного,затем добавляем нарезанные кальмары- обжариваем ещё 5 мин.
- Добавляем приправы(по вкусу), чеснок(рубим или выдавливаем). Перемешаем всё и добавим 200 мл воды. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 10), периодически помешивая.
Тушеные кальмары можно подавать с отварным рисом или макаронами (после варки смазываем растительным маслом).