Top.Mail.Ru
Тушеные кальмары с луком и морковью - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Тушеные кальмары с луком и морковью

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо из кальмаров.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • растительное масло — 5 ст.ложек;
  • 200 мл воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • долька чеснока (по желанию):)

  1. Разморозить кальмары. Затем обдаём их крутым кипятком и окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки
  2. Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
  3. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  5. Выкладываем лук и морковь на сковороду( или в казан) с растительным маслом и поджариваем немного,затем добавляем нарезанные кальмары- обжариваем ещё 5 мин.
  6. Добавляем приправы(по вкусу), чеснок(рубим или выдавливаем). Перемешаем всё и добавим 200 мл воды. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 10), периодически помешивая.

Тушеные кальмары можно подавать с отварным рисом или макаронами (после варки смазываем растительным маслом).

Подписывайтесь на наш канал в telegramm