Ингредиенты (4-6 порций)
Картофель среднего размера — 3 шт
Морковь средняя — 1 шт
Свекла средняя — 2-3 шт
Огурцы маринованные или соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 1 маленькая банка
Квашеная капуста — 250 гр.
Лук красный — по вкусу
Масло растительное Соль
Приготовление: Отварить овощи в мундире, порезать мелким кубиком Все остальные ингредиенты также порезать мелким кубиком. Добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Как сделать привычное блюдо ещё вкуснее?
- Попробуйте запечь овощи в мундире в духовке. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте до готовности.
- Вместо горошка попробуйте добавить фасоль отварную.
- Квашеную капусту можно опустить из состава ингредиентов, если вы её не любите или не едите по другим причинам.
- Зато можно попробовать добавить в винегрет маринованные опята.
- Добавит вкуса заправка: растительное масло + маринад из-под огурцов или бальзамический/виноградный/малиновый уксус + соль
- Попробуйте новое масло в салате. К винегрету прекрасно подходят нерафинированные ароматные масла: подсолнечное, рыжиковое, горчичное.
- Наконец, если у вас рыбный день, при подаче украсьте винегрет очищенной маринованной килькой — ваши рецепторы будут благодарны вам.
Пусть вам будет легко и вкусно:)