Top.Mail.Ru
Салат из белокочанной капусты - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Салат из белокочанной капусты

Быстро и вкусно (5 вариантов)

  1. Выбор — качаны со светло белыми листьями, приплюснутый формы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • Уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
  • Сахар- песок 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Белокочанную капусту мелко нарезать (нашинковать полосками или квадратиками).

Сложить в кастрюлю, посолить мелкой солью, перетереть руками, что бы дала немного сока. Добавить сахара и столовую ложку яблочного уксуса.

Далее добавки:

  • 1 морковка и/ или 1 яблоко (натертые/ мелко нарезанные
  • Сладкий перец и / или зелень укропа/ кинзы
  • Свежий огурец натертый/мелко нарезанный
  • Консервированная кукуруза/ горошек и зелень

Подойдет как отдельный салат/ как гарнир к мясным и рыбным блюдам/ кашам и картофелю. Может быть полезен к постному и / или вегетарианскому столу.

 Смирнова Мария

Подписывайтесь на наш канал в telegramm