Top.Mail.Ru
Винегрет, его величество - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Винегрет, его величество

Ингредиенты (4-6 порций)

Картофель среднего размера — 3 шт

Морковь средняя — 1 шт

Свекла средняя — 2-3 шт

Огурцы маринованные или соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 1 маленькая банка

Квашеная капуста — 250 гр.

Лук красный — по вкусу

Масло растительное Соль

Приготовление: Отварить овощи в мундире, порезать мелким кубиком Все остальные ингредиенты также порезать мелким кубиком. Добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать.

Как сделать привычное блюдо ещё вкуснее?

  1. Попробуйте запечь овощи в мундире в духовке. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте до готовности.
  2. Вместо горошка попробуйте добавить фасоль отварную.
  3. Квашеную капусту можно опустить из состава ингредиентов, если вы её не любите или не едите по другим причинам.
  4. Зато можно попробовать добавить в винегрет маринованные опята.
  5. Добавит вкуса заправка: растительное масло + маринад из-под огурцов или бальзамический/виноградный/малиновый уксус + соль
  6. Попробуйте новое масло в салате. К винегрету прекрасно подходят нерафинированные ароматные масла: подсолнечное, рыжиковое, горчичное.
  7. Наконец, если у вас рыбный день, при подаче украсьте винегрет очищенной маринованной килькой — ваши рецепторы будут благодарны вам.

Пусть вам будет легко и вкусно:)

Подписывайтесь на наш канал в telegramm