- 50 гр сахара;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. л. мёда;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч. л соли; 1 пакетик ванилина;
- 1- 1,5 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар обжарить на сковороде до появлении карамели и осторожно, размешивая, добавить воду, растворить в ней карамель. Карамельную воду остудить.
В миске соединить мёд, растительное масло, добавить соль, ванилин и влить тёплую карамельную воду, размешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выпекать при t=180° 45 мин. до румянца и сухой зубочистки.
Приятного чаепития!