Top.Mail.Ru
Постная медовая коврижка - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Постная медовая коврижка

  • 50 гр сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л соли; 1 пакетик ванилина;
  • 1- 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар обжарить на сковороде до появлении карамели и осторожно, размешивая, добавить воду, растворить в ней карамель. Карамельную воду остудить.

В миске соединить мёд, растительное масло, добавить соль, ванилин и влить тёплую карамельную воду, размешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выпекать при t=180° 45 мин. до румянца и сухой зубочистки.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в telegramm