ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 1 крупная;
- Лук — 1 большая луковица;
- Грибы шампиньоны — 200-250 гр сырых;
- Огурцы соленые — 4 штуки;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Оливки — 3 ст.л;
- Лимон — 2 кружочка;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Вода — 2.5 литра;
- Растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые шампиньоны почистить, нарезать и обжарить. Вскипятить воду и выложить в нее обжаренные грибы, варить 5 минут, посолить. Добавить картофель и варить еще 5 минут, затем ввести зажарку.
Приготовить зажарку: отдельно в растительном масле с добавлением томатной пасты обжарить нарезанные лук, морковь, измельченные соленые огурцы, в конце в зажарку добавить воду или рассол и все вместе тушить минут 5.
Проварить картофель с зажаркой минут 10 и добавить оливки, еще поварить 3 минуты, вести лимон, нарезанный полукольцами и лавровый листик.
Все, соляночка готова!