Top.Mail.Ru
Постная солянка с грибами - Храм Иоанна Предтечи в Парском
Храм Иоанна Предтечи в Парском

Постная солянка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Грибы шампиньоны — 200-250 гр сырых;
  • Огурцы соленые — 4 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Оливки — 3 ст.л;
  • Лимон — 2 кружочка;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Вода — 2.5 литра;
  • Растительное масло для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сырые шампиньоны почистить, нарезать и обжарить. Вскипятить воду и выложить в нее обжаренные грибы, варить 5 минут, посолить. Добавить картофель и варить еще 5 минут, затем ввести зажарку.

Приготовить зажарку: отдельно в растительном масле с добавлением томатной пасты обжарить нарезанные лук, морковь, измельченные соленые огурцы, в конце в зажарку добавить воду или рассол и все вместе тушить минут 5.

Проварить картофель с зажаркой минут 10 и добавить оливки, еще поварить 3 минуты, вести лимон, нарезанный полукольцами и лавровый листик.

Все, соляночка готова!

Подписывайтесь на наш канал в telegramm