Быстро и вкусно (5 вариантов)
- Выбор — качаны со светло белыми листьями, приплюснутый формы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 гр.
- Уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
- Сахар- песок 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Белокочанную капусту мелко нарезать (нашинковать полосками или квадратиками).
Сложить в кастрюлю, посолить мелкой солью, перетереть руками, что бы дала немного сока. Добавить сахара и столовую ложку яблочного уксуса.
Далее добавки:
- 1 морковка и/ или 1 яблоко (натертые/ мелко нарезанные
- Сладкий перец и / или зелень укропа/ кинзы
- Свежий огурец натертый/мелко нарезанный
- Консервированная кукуруза/ горошек и зелень
Подойдет как отдельный салат/ как гарнир к мясным и рыбным блюдам/ кашам и картофелю. Может быть полезен к постному и / или вегетарианскому столу.
Смирнова Мария